Нас не учили

Нас не учили рифмам и бравадам,
Когда века шагали  ровным строем,
В любом прошедшем - грохот канонады,
Где злобы дней взвывали  волчьим воем.
Нас не учили бить челом  не другу,
И покорять истерзанные страны,
Носили мы не латы, а кольчуги,
Не  веря в силу духа басурманов.
Родной язык хранили понимая,
Прообразное  содержание в целом,
Из века в век его преображали,
А буквица была  тогда бесценной.
Мы пели так, что  открывалось небо,
От чистоты народного мотива.
Привольная  многоголосья нега…
Да,  песнь Руси всегда была красива.
Нас не учили продавать отчизну,
И рвать её на брендовые тряпки,
Чего поём патриотизму  тризну,
Предательские жалкие остатки?


Рецензии