Трудный путь выбрала Душа
"Долго думал, но таки решился.
Субботняя бомба – разумовочка и водка в одном флаконе.
«Ну, за гхламур!»
Картон, масло. 40х30 см. 2019 г
Кременецкая Светлана (комментарий)
Трудный опыт познания жизни выбрала Душа, придя в это воплощение в мир в образе девушки. Значит, ей ЭТО надо пройти, нечто отработать. Пусть скорее придёт пробуждение от жуткого сна.
Пух и перья, побрякушек яркость.
Рвань одежд и опьяненье вдрызг...
Сбросишь всё, когда приходит Ясность.
Духом себя вырвешь из актрис.
Разве Жизнь тупое опьяненье?
Била Жизнь, чтоб зорким стал твой глаз.
Чтобы п р о б у ж д ё н н ы м из забвения
Вышел в Ясность, где горит алмаз.
Здесь - наглядно. Дама порицаема,
"Б...!" - насмешки бойкие клеймят.
Только Жизнь повсюду отрицаема,
Где в плену живут и говорят.
Ты не лучше, если бросишь каменье,
Но в затменье сам глухом живёшь.
Не уйдут страданье и отчаянье,
Если вместо истинного - ложь.
Даже если праведником пламеным
Вирши пишешь и святым слывёшь.
Ходишь таким чистым неприкаянно,
Вегетарианское жуёшь.
Что тебе тот брошенный, отчаянный? -
О любви и вечности поёшь.
Так же слеп ты сердцем своим каменным,
Прозябая в жалком, в долг, живёшь...
С.Кременецкая
20.10.2021
Свидетельство о публикации №121102005599