Смех
Рассказал я ребятне.
«Хе-хе-хе, – хохочет Вовка, –
Ой, как весело-то мне!»
«Хи-хи-хи, – Иринка даже
Ухватилась за живот, –
Я сейчас от смеха лопну,
Ой, держи меня, народ!»
Катя маленькая тоже
Рассмеялась: «Ха-ха-ха», –
И давай скакать и прыгать,
Как на блюдечке блоха.
«О-хо-хо», – хохочет Вадик,
Широко разинув рот.
Что сквозь смех сказал Алёшка,
То никто не разберёт.
Стас катается по полу:
«Надорву я свой живот,
У-ху-ху, – хохочет, – это
Настоящий анекдот!»
Заливается Оксанка,
И гогочет Михаил,
Ну а Димка так зашёлся,
Что губу аж прикусил.
Оля хлопает в ладоши,
Раскрасневшись: «А-хи-хи».
Почему они смеются? –
Я читаю им стихи!
(Для тех читателей, которые считают, что стихи,
над которыми можно посмеяться взахлёб, встречаются
крайне редко, предлагаю альтернативную концовку стихотворения)
Оля хлопает в ладоши,
До ушей у Оли рот.
Почему они смеются? –
Рассказал я анекдот.
Декабрь 2020 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121102005570
Ольга-Влада Скобелкина 21.10.2021 13:00 Заявить о нарушении
Я очень-очень рада тебе, дорогая подруга! И, конечно, твоему такому замечательному отзыву о моём стихотворении! Так приятно снова услышать тебя!
С теплом и радостью. Тамара.
Тамара Чухманова 21.10.2021 13:35 Заявить о нарушении