Мне без света спать темно

Вот и осень без привета,
Мерзкий дождь стучит в окно,
Так скажу тебе я, Света,
Мне без света спать темно.

Листья в танце до рассвета,
Ветер кружит маскарад,
Улыбнись скорее Света,
Ведь тебе всегда я рад,

Я ловлю твой блик от света,
В остеклении витража,
Ты куда пропала, Света,
Ведь была ты так свежа.

Возвращайся ко мне, Света,
Я тебя всегда люблю,
Вновь устроишь до рассвета,
Мне мышиную возню.

Ну, а я, тобой плененный,
Не сомкну глаз до зари,
Светом Светы опьяненный,
Ты на возраст не смотри.
19.10.2021  г. Санкт-Петербург


Рецензии