Бродяжка осень
кружит над лесом, сквером, во дворе…
от этого так неизменно дорог
погожий день в зелёном сентябре.
-Ну, здравствуй осень, дева дорогая,
настала вновь заветная пора,
зелёная и нежно-золотая
ты царственно красива и мудра.
Вплетаешь в золотой ковёр монеты
упавших листьев. Их уже не счесть!
Танцуешь танго с нежным Бабьем летом,
а ветер кружит разноцветья смесь…
Намёк на лето он немного странен,
октябрьский сплин дождем стучит в стекло,
а красный цвет в горшке моей герани
заставил вспомнить лето и тепло.
От хмурых дней стареет дама-осень,
в садах не пахнет яблочным вином
и ёжится в дожде семейка сосен,
растущая напротив, за окном.
Метёт ладошки-листья оголтелый
холодный всадник, северный борей,
а дождь с утра уныло-сиротелый
чуть-чуть дрожит и просится ко мне…
И вот уже ноябрьская разруха
раздела все деревья догола,
а осень, как горбатая старуха
с клюкой готова выйти со двора.
-Моя старушка, не грусти от скуки,
ещё не зимний сплин, ты не скучай,
зайди ко мне, погрей в камине руки,
платком укройся и отведай чай.
И жди с зимой заветного свиданья,
она придет красиво, а пока
оставь в душе моей очарованье
от жёлтого засохшего листка.
2021г.
Свидетельство о публикации №121102005436