Святой апостол Иоанн Богослов

Христов любимый ученик,
Апостол славный Иоанн,
На перси Господа приник,
Внимал спасительным словам.

Господь Пречистую предал,
Отныне Она Мать твоя,
Ее с любовью ты принял,
Сыновьих чувств к Ней не тая.

Сие в Писании слагал,
Для поколений христиан,
И Книгу Жизни написал,
Христов апостол Иоанн.

Учил любить учеников,
И сам ко всем Любовь стяжал,
Учил молиться за врагов,
Как сам Спаситель завещал.


Рецензии