День процежен в вечернюю осень

        ***
День процежен в вечернюю осень,
Ветви - сито из медной листвы.
Где тебя, зима белая, носит?
Я б с тобою метелью завыл.

Я б тобою в окно ледяное
Любовался с утра до зари.
Пусть в сугробах метелью заноет,
И декабрь дирижирует ритм.

Пусть во льды покрываются реки,
Не оставив на них полыней.
Дирижируй, декабрь - в белом регент,
От морозных ветров опьянеть.

У камина согрею ладони,
И укутаюсь в клетчатый плед.
Пусть под белой метелью утонет
То, что в свой век должно побелеть.

19.10.2021 - 20.10.2021


Рецензии