Уход в одиночестве!

Как хорошо быть молодым
И, Дни рожденья отмечая,
Не понимать, что жизнь – есть дым,
Что время жизнь уничтожает!

И, что незримый метроном
Нам дни и ночи отмечает,
Что имя «Ген» ему дано
И он старенье запускает!

Начало времени старенья –
Есть четверть века с Дня рожденья!
Старенья длительность различна,
Учёные гласят нам, лично!

Но то, что человек умрёт,
Он в зрелом возрасте поймёт!
Вот так устроен человек,
Такой Творец дарит всем век!

Уходят в Лету поколенья,
А как же им не уходить?
Угроза перенаселенья
Не позволяет долго жить!

Страшней всего разлука с милой,
Со всеми, кого знал, любил,
С которыми смерть разлучила
И разлучить Творец решил!

С кем не увидеться вовеки,
В том образе, в котором жил!
Судьба любого человека,
Что в Лете вечности – поплыл!

Все, в Мире вечном, одиноки,
В него приход, на кратки сроки
И в одиночестве уход,
Туда, где нет мирских забот!


Рецензии