Игольное ушко

Шёл по улице одной
Индивидуум молодой,
Не богатый, но за то,
Был уверен на все сто.

Будут верные друзья,
Будет крепкая семья,
Будет солнышко светить,
Будет в сердце радость жить.

Ах, какая ты судьба,
Доля божьего раба,
Пробираешься с мешком
Сквозь игольное ушко.

Ни печали, ни тревог,
И всё вышло у него,
Синий, неба потолок,
Райской жизни уголок.

Время, как метеорит,
Пролетает и горит,
Как бы не была горба,
Всё решит за нас судьба.

Ах, какая ты судьба,
Доля божьего раба,
Пробираешься с мешком
Сквозь игольное ушко.

Так бывает иногда,
Есть коварная звезда,
Что срывается подчас,
Попадая прямо в нас.

Вновь по улице идёт,
Жизнь закрыта на учёт,
Не богатый, но за то,
Он уверен на все сто.


Рецензии