Воспоминание

     Ты, как ребёнок, спал так сладко,
     сложив ладони под щекой.
     С щемящей нежностью, украдкой
     оберегала твой покой.

     И еле слышное дыхание,
     и дрожь ресниц, изгиб плеча
     не предвещали расставания
     по глупости и сгоряча.
   
     Воспоминаний кинолента
     до дыр истёрта, но порой,
     дождавшись нужного момента,
     ломает жизни ровный строй,

     разбередит и растревожит
     былую боль былых потерь,
     обиду на печаль умножит.
     Где ты теперь? Где ты теперь?!

     Всю безвозвратность понимаю,
     сдержу усилием воли стон
     и только счастья пожелаю
     другой, что бережёт твой сон.

    


Рецензии