Города
города иль селения, скажем..
безутешные, может - дважды,
кто не жил, тот не поймёт..
Русь великая, сказов много,
расплескались - прижились..
там избёнка для убогого,
откровения начались.
Главных улиц, раз на пальцах..
вот и вывеска видна..
Окна здешних постояльцев,,
в них всегда Луна нужна.
Может, берег в нем озёрный,
иль речушкою богат..
Нет здесь набережных, скромно..
облетает листопад..
Пара парков, старь -киосков,
тихо, лавочки в саду...
и торчит, какой-остов...
чей-то памятник...иду..
Стаи галок, раскричались,
гвалт стоит, война у них?
Кот по улице, он главный..
завернул и гвалт утих...
Магазины и витрины,
-Заходи и покупай..
Макароны, апельсины..
откровенно, скажем рай..
Поднебесный, много пыли,
если дунет к нам восток...
а порой и ноги в глине..
-Где асфальт твой? .. мой герой..
Колоколенка, чуть слышно,
клирос здравицу поёт..
И никто не стал здесь лишним..
город старенький..живёт!
Свидетельство о публикации №121102005194