Имел крылья он и летал...

Имел крылья он — и летал -
В основном, летал по ночам
И грусти — совсем он не знал
И в жизни никогда не ворчал.

Был смешон и с собою смеялся
И радовался каждому слову
И легко со всеми общался -
Зная, слово — жизни основа…

Наивен верно был он и глуп,
К благам мирским равнодушен.
Кормил всегда, птичек из рук
И гладил собачек послушных…

И каждый, сестра ему — брат…
И каждый — Бога творение,
А сам беззащитен был — слаб -
Спасало крыльев лишь оперение.

Он был непонятен для многих,
Злил кого-то, а кто-то смеялся…
Часто из уст его странные слоги,
Как будто улыбаясь, прощался…


Рецензии