Воздух

Стакан наполовину пуст,
А пессимист наполовину выломан.
У жизни есть какой-то вкус,
Сегодня я помилован.

Сегодня утром голос жив.
Пою стихийно, говорю с отрывом.
Иду без свежих перспектив
С лицом всей площадью унылым.

Везде, где мог, я опоздал.
Зачем из дома вышел?
Твердить не буду, что устал,
А то ещё услышат.

Подумал спеть «Show must go on».
Мне кажется, созрел.
Десяток лет ждал этот унисон,
Вот только голос бы не сел.

Стакан наполовину пуст.
Но пессимист горит на полную.
Его шатает. Но из мягких уст
Что-то волшебное парит
и нежно-томное


/19-20 октября 2021/


Рецензии