Жрец
Не ходил с ребятами он шумною толпой
Ему лес дремучий был куда милей,
Слышал он деревья, понимал зверей.
К старцу седовласому он с надеждой шёл,
За советом мудрым к ведуну пришёл.
"Расскажи мне, древний, как обычным стать?
Зов природный, вечный,
Как в себе унять? "
Удивился старец глупости младой,
Кто же отрекается от Долюшки такой?!
"Чем же дар твой, парень,
Так не угодил? "
Опустил тот очи, тихо говорил :
" Мне неловко, старец, быть среди людей белою вороной,
Проще средь зверей...
Я хочу обычным
стать, таким как все ,
Со временем жениться на девице-красе ... "
- "Велика ли мудрость с девками гулять?
Ты же смог так рано Суть свою понять!
Будь ей верен, парень,
Пусть она ведёт.
А любовь, не бойся, и тебя найдёт. "
Внял совету старца и не отступил.
Стал он обучаться, набираться Силы.
И устройство Мiра начал понимать,
Тонкий план смог видеть,
Стал людям помогать...
И Любовь, что солнце, зародилась в нём : чистым, безусловным, благостным огнём!
Жил в лесу дремучем
Жрец один могучий.
Справный Путь торил -
Ведая учил...
Свидетельство о публикации №121102005127