Да, будет так!

Я – женолюб, при этом, как ни странно,
не бабник.  Это -правда, однолюб
в конкретной точке времени.  Так дуб
размешивает воздух неустанно,
а в результате, поглядеть на сруб,

всего лишь пень.  Я – пень непроходимый,
но было время, я шумел листвой!
Теперь,- лишь облака над головой,
но для чего-то, мне необходимо
вести ритмичный разговор с собой

и с горсткою читающих.  Дубина!
Что взять с меня?  Цена невелика,
не больше и не меньше пустяка.
Но, всё же, дуб милее, чем осина,
поскольку, виден он издалека!

люблю я женщин, лошадей и верных,
воистину нам преданных, собак!
Я – дуб!  А значит, попросту, дурак,
но без меня на свете было б скверно,
не падаю пока.  Да, будет так!..






продолжение диалога: http://stihi.ru/2021/10/20/865


Рецензии