Священномученик Вениамин, епископ Романово-Борисог

В семье священника родился,
Прилежно грамоте учился,
Был музыкально одарен
И регентом был утвержден.

Училище, затем и бурса,
Преуспевал он курс за курсом,
Учителем назначен был,
И проповеди говорил.

Народ почел его достойным,
Готовым к мятежам и войнам,
Господь избрание утвердил
И быть епископом судил.

И с той поры он не Василий,
Он наделен от Духа силой,
Гигант духовный,исполин,
Теперь он стал Вениамин.

Вот налетели бури злые,
Настали времена лихие,
И взявши Крест на плечи свой,
Пошел тернистою тропой.

И Церковь ныне прославляет,
И смелый подвиг восхваляет,
И в сонме мучеников чтит,
Сей подвиг, как непобедимый щит.


Рецензии