Нет ее на проспекте революции около театра Шута

Нет ее на проспекте революции около театра
«Шута».
Нет ее на Адмиралтейской площади там, где
массовые гуляния и прочие празднования.
У ростральной колонны в честь трехсотлетия
российского флота она не найдена,
у Благовещенского собора там, где школа
работает воскресная не лежит платина моя.
Пластинка с Келермесских курганов не найдена
и там, где ручья струя.
У Центрального рынка, где площадка
черноземья не пришла моя,
я хожу и нахожу русские, вроде бы понятные
слова,
но тебя нет, потому что ты не пишешь ради
колдовства.
Ты пишешь ради писем, в которых настоящая
жизнь,
ты пишешь ради опыта и поиска невероятных
писем,
ты как я от них, смотрящий вправо, зависим
и «другим не дам»,
ты понимаешь то, что никогда не понимали
остальные,
ты понимаешь то, что я просила «не пиши»,
и потому я подарю пластинку только Вите,
лелея шум, шутов, и гам.


Рецензии