Взирает Бог на нас, как на химеру
Того, кто между струями бежал.
Как пятый эшелон. Друзей орава
Раздором разжигала наш мангал..
Вначале было Слово. Я хотела
Словам любви осанну петь душой.
Любовь была, к несчастью, скороспела,
И однобока, и ко мне глухой.
Иного сделать добрым Бог не в силах,
А глупость вразумить - истратишь век.
Так и качается мечта на вилах
Дракона. А под маской – человек.
Была бы искренность, как искра жизни,
И честь – как честолюбия шажок.
Но кто-то стал неверней и капризней.
И выброшен предательства флажок.
Весомо? – Нет! А тяжело и больно.
Оставила помпезность четкий след.
Но все опало по команде «вольно».
Врозь табачок, не на двоих кисет.
Доверие - лишь избранным, а веру –
Тому, кто верным может в жизни быть.
Взирает Бог на нас, как на химеру,
И вычурности укрощает след.
Свидетельство о публикации №121102004930
Ольга Левченко 9 15.07.2023 15:56 Заявить о нарушении