Встреча

Лёгкий в окно стук.
Тишина....
Что означает она?
Ушёл, кто стучал, или стоит?
Дрогнула  вдруг душа
И молчит..
Кто же стукнул в окно?
Тишина...
Ветер махнул крылом,
Будто всплек веслом...
Так кто стукнул в окно,
Кто же там за стеклом?
Тихо иду к окну...
Птица сидит в углу,
Смотрит мне в глаза..
Смотрит, не моргая,
Будто что ожидая.
Я стою неживая....
Пальцы в кулак сжимая...
 Миг и улетела
Ввысь ... в синеву неба....
Жаль... не зашла в дом.
Вновь тишина за окном.
Прощай! Прости! Не обессудь!
Пусть светел твой будет путь.
Пусть  ясным будет небо!
С Верой живи непременно,
Счастье в пути найди
Чтоб душу от бед спасти.

****
Вчера произошла у меня
встреча с птицей? Что
это может означать?

*****
20/10/21


Рецензии