Первая любовь

Вот опять солнце скрылось за тучи,
Ветерок пробежался спросонок.
Говорил, что я самая лучшая,
Что добрее всех наших девчонок.

Черноглазый, красивенький мальчик,
С обалденною шевелюрой,
Целовал на руке каждый пальчик,
Наклоняясь ко мне всей фигурой.

Постоянно искал со мной встречи,
Остро чувствовал жизнь, бытие.
Пред иконой, меня взяв за плечи,
Просил:"Господи, дай мне ее!".

Я смеялась, купалась в ласке
Твоих черных,огромных глаз.
И меня,как принцессу из сказки,
Ты носил на руках каждый раз.

Говорил мне, тревогу скрывая,
Будто чувствовал все наперед:
"Без тебя жизни не представляю -
В никуда поверну ее ход.

Если вдруг ты моею не станешь,
По дорожке плохой я пойду:
Буду пить и,конечно,буянить,
Свою жизнь я на нет изведу".

Наш разлад обернулся надрывом
Для души, что искала причал.
Ты ушел молодым и красивым
В мир иной.Все, как мне обещал.

Ветер жизни порвал наши судьбы
И разнес по далеким углам.
Вот так юность порой безрассудно
Все, что ценно,бросает к ногам.


Рецензии