Память тела

Содержит память наше тело,
Все иероглифы на нём
Вы расшифровывайте смело,
Внимайте через лупу днём.
Его история, при этом,
Предстанет словно наяву,
Открыв Вам за главой главу
Судьбы изящнейшим сонетом.
Читайте «Брайля» по ночам,
Оно раскроет тайны Вам!

Здесь шрам, оставшийся из детства,
Лежит стрелой наискосок,
Вот - не лишенное эстетства -
Пятно, когда-то был ожог.
Следы оставили в больнице,
Осколок лег неглубоко,
Врач - молодец, извлек легко.
Какой-то выступ на ключице.
В морщинах лоб и седина,
Лишь бросишь взгляд – она видна!

19.10.2021


Рецензии