Сыну
Последний звоночек в тумане исчез
Конечно ты будешь украдкой мечтать
Придётся не раз страх и боль испытать
Трудись и живи будто с горки идёшь
А ношу неси словно песню поешь
Не думай о прошлом шагая вперёд
Поймёшь ты однажды - «...и это пройдёт»
С добром аккуратней, насильно не лей
В надежде отведать желанный елей
В мгновенье оно превращается в зло
Как ветер врывается ночью в окно
А зло по возможности с миром пройди
Оно тоже разные знает пути
Не верь обещаниям, клятв не давай
Просящему хлеба - сполна каравай
Не лезь на рожон, от себя не беги
Дорога такая - сплошные круги
Поверь я испробовал труден сей путь
Немало прождёшь как уляжется муть
И главное помни, что ты не один,
Что чистое поле получше перин
Споткнёшься когда, иль совсем упадёшь
Задумайся чем ты на папу похож.
20.10.21
Свидетельство о публикации №121102004748