Прохожие

Прохожих в гости пригласили,
Поговорить про Б-га,
Поесть, попить и провести
Шаббат всем вместе дома.

С душой откликнулись они,
Приятно пили, ели,
И Б-гу пели похвалы,
Так, видимо, хотели.

Евреями хотели стать,
Тем более отрадно,
Святые книжки почитать,
Пусть будет так - и ладно.

Но лишь ушли к себе домой,
У них взыграла злоба,
И ненависть на нас тобой -
Мне не понять такого.

На нас вдруг стали клеветать,
Что, дескать, притесняем
Своих детей - ни дать, ни взять:
Их за уши таскаем!

Какой был замысел у них,
Чего достичь хотели?
Детей украсть в какой-то миг,
Когда лежат в постели?

И вспомнил страшные года,
Когда детей насильно
От мамки брали навсегда,
И в лагерь увозили.

А там из них качали кровь,
Пытали, измывались,
Эксперименты эти вновь
И вновь всё продолжались.

А то другой солдат, смеясь,
Ребёнка вверх подбросив,
В него из «Шмайзера» стрелял -
С него никто не спросит.

Другой штыком насквозь проткнул
Совсем ещё младенца,
Весёлый этот был разгул
У доблестного немца.

Давно те времена прошли,
Но остра боль осталась,
Благой, Г-сподь, ты нас храни,
Чтоб не коснулась напасть!


Рецензии