Владимир Сорокин, Лев Н. Толстой. 157
Время обеда - прочтений 135.
Полдник - прочтений 157.
Прости, Читатель,
мою блажь-
по Клаве трахаю я звонко.
Так, что немеет перепонка -
наверно, неподдельный раж.
Кто ближе?
В.Сорокин-Лев Толстой?
Тот и другой-
Богопротивный Пёс.
Один промчался через Лёс.
Другой пропал на миг в Париже.
Париж хоть дальше-
Лужи жиже.
Вот почему живут в Париже.
Все те, кому я сердцем рад.
Анне Ахматовой - сто крат.
Из Ань - Каренина мне ярка.
Скорее - Нюра. Как доярка.
Жива Девической судьбой.
Болтая иногда с собой.
Скажи: "Я бл.. или не бл..?"
Но крутится быстрей Земля.
Когда Ты ножкой под гитару-
Же те! Же те!!!
Тебе я пара.
Ты яркий-сочный кавалер.
Не мой очкарик, например.
Красавец Вронский мчит Фру-фру.
Ему отдамся по-утру.
Фру-фру споткнулась.
ОН!!!-упал.
Всё кончилось.
И Свет пропал.
Простая Азбука сонета.
Шекспирами?
Не раз воспета.
Но крутится быстрей Земля.
"Вокзал судачит- она -бл..."
Пояснеия.
Все слова в выражении:
"Вокзал судачит- она -бл...".
во времена Льва Николаевича Толстого имели несколько
иной смысл, чем принято сейчас.
Но эта Тема другой истории.
2.Да!В.Сорокин назван Лучшим Русским Писателем прошедшего столетия.
Почитайте.
Цепляет!
Приложение.
1.Живущим... в трещине Времен
Юрий Кутенин
Живущим... в трещине Времен.
Живущим... в трещине Времен.
Вы - есть всегда, везде, Не всюду.
И вспоминаю я ... Иуду.
На плаху предназначен Он.
Для грустных дел назначен Тот,
кто к трону близко подойдет...
Держитесь моря, леса, пня,
козы, курей, ослов, меня...
Быть бедно-глупым лучший ход,
в Игре, где финишем Потоп.
Не пустит Ной на плотик Свой,
с мешками - хоть ори, хоть пой...
А как же злато, стонет Крез,
роняя капли златых слез.
Мир прост.
Как Дом, Мать, Хлеб, Ручей.
и Солнца луч -
он чей?
НИЧЕЙ!
© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118092201177
2.Кошка села на забор
Юрий Кутенин
Солнце выше поднялось.
Повернулась Земли ось.
Кошка села на забор.
Кот прополз на птичий двор.
Гусь протиснулся как ....вор.
Га да га - весь разговор.
Солнце выше поднялось.
Повернулась Земли ось.
Птичка залетит под крышу.
"Кабы Ты не залетела." -
засмеялись в печке мыши.
Их Ты чайником огрела.
Солнце выше поднялось.
Повернулась Земли ось.
Ось задела ос гнездо.
Пробудилось все село...
Кошка вмиг с забора прыг.
Закряхтел в сенцах
старик.
Солнце выше поднялось.
Повернулась Земли ось.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119031308821
Свидетельство о публикации №121102004613