октябрь

Налюбовались жёлтым и червонно- бурым:
кармином, терракотой, янтарём...
На звёздочках кленовых кракелюры
уже просвечивают ветхим ноябрём.
Осенний мир— как копи Соломона.
Смотри, как в первый и последний раз.
Запомни нити золотого тона,
не отводи устало-восхищенных  глаз.
Потом раскинутся слепых дождей тенета,
гризайль заменит многоцветный блеск...
И вспомним листопад— восьмое чудо света—
и, может быть, согреемся— бог весть!


Рецензии