Воспоминания о юности
О.Д.
Форма страданья - стихи,
Форма стихов – штрихи
Время привычное прочь!
Время – любовь, ночь.
Не о молитве речь -
там не стихам течь,
Там о пути – стон,
Небыли в нем звон.
Город и мир – «Я»,
Горькая доля твоя,
Нежность – кто хочешь пей,
Не торопя коней.
* * *
В.В.
Это там, в твоих стихах,
В месиве
Скаредности и страстей,
В юности,
Мечущейся по садам,
Тычущей
В буквари наук,
Пригоршней
Раздающей милостыню,
К вечеру
Только и останется
Месяца
Корка зачерствелая,
Горькая.
***
Е.С.
Не спешите, мой прохожий!
Толпы глаз спешат за нами,
Подождем и станем ближе
И вольемся в эту реку.
Оглянитесь, мой похожий!
Есть на зов у всех нас право.
В жизнь мою, связав цепями,
Так вошел однажды ветер.
Мой чужой, мой неизвестный,
На судьбу мою похожий,
Дайте веру, мимохожий,
И поверьте в наше время!
***
Е.Б.
Ты знаешь, мир действительно театр,
И все мы в нем действительно актеры.
Мы разбираем роли, как товар,
А сердце придушили нам запоры.
Воруем впопыхах небесный свет,
Свободу продаем в базарной мгле,
Сияньем мыслим самый черный цвет,
Решив, что белый тягостен земле.
Ты слышишь, в ненаписанных стихах
Мной сказано о радости натужной,
А в проведенный памятью штрихах
Мерцает образ «поступи надвьюжной».
Свидетельство о публикации №121102004361