Бездельник и повеса

Вы, как всегда, с иголочки одеты
И так небрежен мимолётный взгляд.
Хотя весьма потёрты туалеты
И о вас уж в свете говорят…

Что вы большой бездельник и повеса,
На содержании давно увядших дам…
А ваша поза, это лишь завеса,
За вами бедность ходит по пятам.

Вас всё влекут беспечные романы
И мните вы так много о себе…
Но, как всегда, пусты у вас карманы,
А вы всё жертву ищите в толпе.

Но Вам пора давно определиться
И сделать честь какой ни будь вдове…
И следует при том поторопиться,
А уж вскоре не сгодитесь вы нигде.

             ***

Версия от Андрея Куликова
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Спадает мишурой словесный бархат,
Улыбка - пыль безумная веков...
И кофе с сигаретой, скудный завтрак,
Но есть ещё свобода и любовь!

Она таится где-то там, в глубинах!
Хоть образца давно на свете нет,
Терзает, будто злая скарлатина
Подхваченная!.. Мысли, словно бред...

На поиски образчика иного
Уходят все последние года...
Жизнь начинается с нуля, мгновеньем новым!
Столетия мгновеньями летят!..

И нищета из-за плеча пророчит,
И на ветру полощется свеча,
И всё темней предутренние ночи,
И холодней, что ёжится душа...

Болтается, истрёпанно, сознанье
Безумством грёз и пишутся стихи,
Где радости до слёз! Воспоминанья
Увязли среди бренности стихий.

           ***

Версия от Евгении Рупп
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Повеса ищет с дамой богатой роман,
Чтобы легко наполнить свой пустой карман,
Но бедность всё же отпустить его не может,
Поскольку он её не отпускает сам...


Рецензии
Повеса знал,
Что жизнь живёт в игле,
Не рисковал,
Жениться на вдове…

Примером был,
В глазах всегда Кощей….
Конец придёт…,
Доверишься коль ей…

С Улыбкой к Вам Полина.

Морозов Пётр   20.10.2021 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.