Дождик в небесах гулял

Дождик в небесах гулял
Вкупе с тучкой озорной,
Позже с лейки поливал
Землю влагою благой.
Ярый, пламенный закат
Светом город озарил.
Дивный радуги каскад
Раритетом изумил.
Даль иглою грозовою
Прострочила окоём*.
Фиолетовой тесьмою
Обрядился небозём*.
Любовался сей картиной
Я очами и душой.
Воспевали муза с лирой
Оду осени златой.

Окоём* - Пространство, которое можно окинуть взглядом; горизонт
Небозём* - горизонт (по словарю Даля)

20 октября 2022 г


Рецензии