Мысли вслух. Экспромт

Жизнь- есть следствие поступков человека,
Его разных
мыслей,слов и действий!
Так же и последствия бездействий
На  пути сегодняшнем в отрезке века!
Нет путей плохих или хороших,
Каждый сам дорогу выбирает,
Потому за всё и отвечает,
И старается   уйти от дел негожих.
О потерянном не сожалея,
Всегда  помнить, опыт лишь   ценнее-
Очищает ! Мы становимся мудрее!
К свету  и добру лишь тяготея!
Ведь высоты покоряются не силой-
Терпеливостью,упорными трудами!
Достигают люди всего сами
Искренней любовью легкокрылой!
Невозможно делать лишь на половину
Или чуточку любить,быть добрым,
Отдаваться нужно всё ж пополной,
Поднимаясь смело на вершину.
Ветер перемен уже стучится,
Шире открывайте сердце  , душу,
И не бойтесь только Небо слушать,
Двигаясь тихонько ,пробудиться!

20.10.2021 Т.Лукина


Рецензии