Тревожно шпионское
Я весь в тайне,
Я весь тайна,
Слово каждое – пароль,
Узаконенная роль
Вновь преследует меня.
Две дородных трети дня
Я стараюсь
и скрываюсь,
остальную – ем и сплю,
и тогда секрет храню.
Время что – простые цифры,
Занесённые в блокнот.
Криптограммы или шифры
Справа от меня и вот
Пробивает хладный пот,
На глазах, сгустившись, – мрак,
Мной пропущен один знак.
Знак бездушно указал
На случившийся провал
Явки верной и надёжной,
Где порою осторожно,
Пусть и редко, но бывал,
Толком адреса не зная,
По дворам полдня плутая,
Сам не зная даже где,
В общем-то совсем нигде,
В тайне весь и весь в беде.
Ох разбросаны везде
Или густо или часто
Сотни тайн таких опасных
Ступит кто – в раз пропадёт.
Может быть, мне повезёт
Я их всё-таки миную,
Жизнь совсем уже иную,
И привычки, и судьбу
Спозаранку заведу.
Это будет, а пока
Как ни хош, а на – изволь –
Береги свои бока.
Слово каждое – пароль,
Не доигранная роль,
Непрятности в придачу,
Уповая на удачу
В тайне я едва не плачу.
Свидетельство о публикации №121102004044