Все слова - о Любви!

                (романс)

Вновь бессонная ночь!  Мне романсы назначили встречу:
Они в сердце моём... Пожелали явиться на свет!
Я люблю, когда в ночь зажигаются пламенно свечи,-
Не могу я романсам ответить когда-нибудь: "Нет!"

Сердце бьётся в груди... Оно строчки диктует ревниво,-
Не могу я убрать хоть одну: они все - о Любви!
Я читаю их вслух... Полыхают огни шаловливо,
Мне не спрятать в тайник все мечты и желанья свои.

Я романсы пишу... Это сладкое, светлое диво,-
В них нет лести, игры... В них - открытое сердце для Вас!
Оно ждёт, как всегда, вашей строчки, до стона красивой,-
Завтра ждёт ваш ответ... Завтра ждёт... Слишком поздно сейчас!

Два романса - в строю! В них мечты мои, в них все желанья...
Ах, счастливая ночь! Я познала все таинства всласть!
Отправляю их Вам... Это будет святое признанье:
Будет завтра над сердцем моим ваша полная власть!

Вновь бессонная ночь... Мне романсы назначили встречу:
Они в сердце моём... Пожелали явиться на свет...
Я люблю, когда в ночь зажигаются в таинстве свечи,-
Не могу я романсам ответить когда-нибудь: "Нет!"

Ах, романсы, романсы!..
                ____


Рецензии
Ваш романс,Верона,очаровательный!Читая слова,возникает прелестная музыка!Браво!Удачи Вам и вдохновения! С теплом. Нина

Помелова Нина Александровна   25.10.2021 19:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина, за визит и подаренные светлые слова! Спасибо за добрые пожелания! Примите взаимные и наилучшие! Заходите, пожалуйста!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   25.10.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.