Вечернее размышление офисного планктона

Вечерами, под мои окна выползает дракон.
Его шкура отливает золотом и немного — рубинами.
Я не вижу его головы — он замкнулся в круг,
И медленно поглощает сам себя, переваривая день,
Догоревший холодным холодцом заката.
В башнях замков напротив, за высокими стенами -
Горят огни, там пируют бывшие смелые рыцари,
Не победившие дракона, ни сегодня, ни вчера.
Пируют вместе со своими нежными принцессами,
Которым ночью будут сниться новые принцы
И их кони.


Рецензии