В слепом декабре

В молчании белом живёт обреченность зимы,
В нём тянется время и наших весны ожиданий.
Холодное время горячих надежд и мечтаний,
Отчаянно жаждущей жизни, замёрзшей земли.

В слепом декабре зарождается солнце и сны,
Которым под силу прорваться сквозь ночи до яви
Там руки, и плечи мои безнадёжность оставит,
Ещё до порога, вернувшейся с солнцем, весны.

И петь январю у замерзших окон, а мороз
Хрустеть сухарем и крошиться снегами устанет…
Метель заметёт новогодние быстрые сани,
Капель застучит о железный оконный откос.

Ночами согреюсь еще не рождённой строкой,
А утро нарежу на тонкие сырные дольки.
Секунды счастливые сахарно-сладки и колки
К тебе потекут усмирённой покоем рекой.

Ты мной оживёшь, за окном будет сыпаться снег.
Он будет, как ты, безразличен ко мне и спокоен.
Он здесь обыватель, не рыцарь он здесь и не воин
И день его пуст, да и смыслом не полнится век.

Ты мной оживешь, как и я здесь тобою живу,
И силу, той жизни своей, сохраняю, лелею…
Мой сад расцветёт и раскроют бутоны лилеи
И брызнут дожди на укрытую небом траву.

Изменится время, меняя картинки вокруг.
Изменится время, меняя значенья волнений…
Любовь как была, так и будет всего сокровенней
И преданный тайне, вселенной и космоса друг.
----
В слепых декабрях зарождаются солнца и сны…
И петь январям у замерзших окон и морозам
Хрустеть сухарями, крошиться снегами на гнёзда
Любви,
ожидающей песни грядущей весны


Рецензии