не понятная пора

Как глупо всё и как несовершенно,
Какая нынче не понятная пора,
Не сказочно всё как-то, не волшебно,
Хоть удивления и есть - не те, с утра!

Коль даже в обществе нету общенья,
То праздника у человека тоже нет,
Нету обиды, и нет-таки прощенья,
Не от кого, и не за что, да просто нет!

Откуда столько пошлости и грязи,
Безвкусицы и бескультурья столько,
И в лидеры всё выползают мрази,
Коим до народа дела нет нисколько!

И почему-то ценится вид внешний,
А что внутри, в душе - нет дела никому,
А может я - просто скиталец здешний,
Уже вот эту современность не пойму!

И поколенья новые, другие,
Теперь всё строят аккуратно под себя,
А мы скитаемся на праздниках - чужие,
Но несомненно, жизнь всё-таки любя!
\09.2021\


Рецензии