Дом среди неприступных скал
Ты помнишь дом?
Валентина Шишкина Старикова
http://stihi.ru/2021/10/16/4416
Ты помнишь дом наш между высоких скал, тропинку к дому, спрятанную в траве?
Я столько лет пыталась его искать, но лишь вчера увидела слабый свет. Он шел из окон, мягкий и неземной, напоминал о том, что пришлось забыть. Ты в этом доме раньше жила со мной, там все в округе соткано из любви. Там рядом лодка замерла на воде, в ней месяц легкий спит, будто он дитя. Ты тоже можешь все это разглядеть, смотри, как наши окна в ночи блестят! С тех пор как мы там жили, прошли века, как звали нас - неведомо никому. Но знаю точно, звезды и облака в том дивном месте - жемчуг и перламутр. Наш дом исполнен сладостной тишиной, необъяснимой, будто господний дар. Ты там могла легко становиться мной, я могла тебя ощутить всегда...
Утрачен компас где-то в глуби веков, к местам нездешним этим потерян путь.
Но всякий раз становится так легко, когда я вижу дом и к нему тропу...
Я вижу свет и знаю, что не одна.
Ты видишь свет и знаешь, зачем идти.
И ничего не может ослабить нас, покуда дому есть, для кого светить…
________________
экс...
Дом среди неприступных
скал
Всё понимая — существует в мире дом,
средь неприступных скал
в бескрайнем океане, —
никак к нему
не подплывём...
но зная, что там есть
очаг неугасающей любви,
в томленьи духа,
весь свой век положишь,
чтоб туда когда-нибудь прийти...
20.10.21 09:40 *D
Томление духа — Sehensucht
http://stihi.ru/2021/06/26/4294
Р. S. Я помню как это было... но лучше бы не помнила... эти стихи были написаны для успокоения, утешения, но я была безутешна... ты даже не представляешь какие повлекло это за собой последствия, это очень страшная тайна...
29 июля 2022 21:39 *D
Да, это верное прочтение, я вспоминала, как ты меня пытался успокоить этими стихами, когда писала это...
Крики боли умершей любви
http://stihi.ru/2022/12/10/7980
10 декабря 2022 21:38 *D
Как вспомню, что этот гоноровый автор не удостоил меня ничтожную хоть бы словом в ответ на все мои эксы, так и плюнуть не хочется в сторону её стихов...
24.02.23 21:04 *D
(Appelstrasse)
Свидетельство о публикации №121102003554