случай в поезде
неловки и редки касания рук.
нас поезд уносит во звёздную вечность.
я не подруга, и ты мне не друг.
тихий вагон. спят люди на полках
и явно не первый видят уж сон.
мы рядом сидим. оба в чёрных футболках,
смотря на фонарь и на светлый перрон.
глухой полушепот. различные темы,
от теории струн до гонконгской еды.
ухмылка в ответ на вопрос теоремы.
взгляд за окно да поиск звезды.
беседы о жизни, рассказы о детстве,
о целях, мечтах. тонюсенький смех.
и сколько влечёт за собой это бедствий
нам неизвестно. скрыто от всех.
ритмично стучит колесо о железо,
ниже проложенных рельсов и шпал.
к чему это все, если мы - антитеза?
никто этой ночью из нас не поспал.
наутро мы, будто не помнив друг друга,
мимо прошли, проронив пару фраз.
ты мне не друг, и я не подруга,
но все же тону в глубине твоих глаз.
Свидетельство о публикации №121102000352