Сквозняки закулисья

Внятен легкий тревожный озноб -
Разошлись сквозняки закулисья!
И крамола уверенной рысью
Понеслась как копеечный трёп.

Закулисье пытливо глядит,
Кто левее прижмется, кто вправо.
Кто, попятившись, рухнет в канаву
Или выстоит как монолит.

Нос по ветру держать тяжело,
Сквозняки не скрывают подвоха:
Если будет свежо, это плохо?
А не дует, всегда ли тепло?


Рецензии