Пчела Божия Угодница
И вот вам один из них —
Пчела, на светУ активная,
Цветами слагает стих.
Монархия чистым золотом
Горит на её спине...
И лето всё бродит сОлодом
В лазоревой глубине.
Из чистых фарфоров севера
Губерния зори пьёт.
Среди васильков и клевера
Рождается дикий мёд.
Былинные дали чистые,
В легендах — простор эпох...
Шкатулки лесов смолистые
От стужи укутал мох.
Как будто здесь тайна Родины
Хранится из века в век!
В открытое сердце собрана
Вся свежесть озёр и рек.
Сто жизней не хватит кажется
Всё это объять, воспеть...
И вновь обернётся княжеством
Дорог запылённых медь.
На каплю хлебов похожая,
Слезы дорогой копьё,
Пчела — Угодница Божия,
Спасибо тебе за всё!!
29.08.2020
Свидетельство о публикации №121102003200