Ожидается суровой

         
.            ******
ДИСПУТ ШЁЛ У СОЛОВЬЁВА
Всплеск полемики повсюду,
В бо'шках, полный тарарам.
Объяснять стремятся Люду,
Кто честнее, Тут иль Там!

Вова Путин, парень тихий  ---
Гвоздь, в Зеленского судьбе.
Сделал <зелю>, полным психом,
В  газо - транспортной  борьбе!

Тот плевал в статью Закона,
--- Судья  <дело>  возбудил.
Стырыл сорок миллионов,
Но  ---  налог не заплатил!

Не сморгнув,  ни разу глазом,
Про  офшоры  и  дворцы  ---
Сдал <элиту>, всю он сразу,
Что  ж,  воруем  подлецы!!!

Обыватель. репу  чешет!
Кто --- кого переплюёт?
Стужа грянет через месяц,
Как же  <зеля>,  не поймёт?

Фрау Меркель, всех умнее,
--- У неё ж дешёвый газ.
Поток два, теперь имеет,
Обошла  она,  всех  Вас!

Россию ж, видят все такой ---
Богато - нищей, дико - вольной.
Какой бы ни был, у нас строй,
Им Запад --- будет недовольный!

Мы потому, не ждём добра,
Как сотни раз, уже пытались.
Сплошная зависть, тонны зла,
В ответ, к России применялись.

Зима со стужей, уже вскоре,
Молва твердит, шибко суровой.
Шанс, в долгосрочном договоре,
С ценой, значительно дешёвой!
.        ******
Чубайс, Ельцин и Лужков,
Завели тогда --- дружков.
В офшор, деньги выводили,
Тайно на счетах хранили.

Ну какой, мог быть налог,
Наказал воришек --- Бог!
Толю рыжего, не видно,
Он же нас считал за Быдло!

Народ, силится понять,
Ну зачем, такая власть?
Ни за что ж, не отвечает,
Свары шкурные --- решает!

Валерий Чайко, октябрь 2021 г.
.           ******
.


Рецензии