Солнечное крыло

В Летнем саду метель — рыжая, золотая!
Ветер джаз-фанк танцует — дреды покрыты инеем.
Небо почти стеклянное, с белой каймой по краю.
Листья рябины красные — гроздью, как перец Чили.

Ангелы Исаакия смотрят на город жёлтый.
Утром лучом рассветным Бог собирает охру.
В гулких «колодцах» Тени льют монохром из окон.
Эхо во тьме под вечер, как старый филин охает.

Северная Пальмира, где до зимы два шага,
Но, несмотря на это, даже зимой тепло.
Контур, нашедший форму. Свет на ладони Мага.
...Здесь у Дождя всегда есть солнечное крыло...

(G Sh)


Рецензии