Поезд в ночи
Едут куда-то люди,
Колеса стучат исполняя
Железной дороги прелюдию.
В вагонах темно и холодно,
Пассажиры глядят в окно,
Там беззвучно плывут села
Словно в немом кино.
- А куда же мы едем?
Вдруг женщина произносит,
Скажите мне кто-нибудь,
Она чуть не плача просит,
- Зачем меня посадили
В этот проклятый поезд,
Зачем он куда-то несется,
В какое-то место глухое.
- А ты, что сама не знаешь?
Старуха ей отвечает,
Хриплым скрипучим голосом,
И головой качает.
- Поезд идет не в место,
Не в город и не в страну.
-А куда же он едет?
Может быть на войну?
-Этого я не знаю, что впереди тебя ждет,
Мы едем из прошлого в будущее,
Вот куда поезд идет.
Женщина с тоскою оглядывается,
Ища, куда бы присесть,
А затем произносит:
- А я в этом будущем есть?
К ней подходит проводник поезда,
В фуражке и с крыльями ангельскими,
С лицом простым, но глубоким,
Ломоносова – мужика архангельского,
- Не бойся – говорит он женщине,
Ведь тот, кто заснул – проснется.
Его может не быть в настоящем,
Но в будущее он вернется.
Свидетельство о публикации №121102000310