Логос

Судьба или фАтум гоблинов?!
Огонь или сыр мышей?!
Молекулы волей собраны —
Истление гнать взашей!

Но все не пройдут в игольное,
Тончайшее ушко Дня,
Где совесть, набатно-вольная,
Подкинет врасплох огня.

Всем кости сложить на кладбище,
Смотреть самый длинный сон...
Потомкам оставив пастбище
И горечи кровной стон...

Пластинка казалась длительной,
А вот уже — шах и мат!
Пронзительно, истребительно,
И рукописи горят...

До грозной трубы Архангела
Ложимся под стопы плит.
Година лепнину сплавила
В тяжёлый метеорит.

Сквозит запредельным холодом
Космической бездны пасть...
Летальным серпом и молотом
Звездец похищает власть.

Но Небо навзрыд прочитано,
И сорван печатей тлен!
Бразды бытия испытаны,
Прорезаны руны вен.

Восставшему Китеж-острову,
К стяжанию зорь-венцов, —
Снаряды Святых Апостолов,
Патроны Святых Отцов!

И контр-атака Гвардии
Срывает засовы с мест!
На стягах сакральной Армии
ПарИт бесогонный крест.

Урок на скрижалях высечен —
Отечество!
        Мусор — в печь!!
Из облачных ножен выхвачен
Нетварного Солнца Меч!

                10.07.2018г.

(Сборник "Русский Орден")


Рецензии