Оставишь сон и выйдешь подышать...

Оставишь сон и выйдешь подышать,
Проветрить мысль - отвязную подругу.
Но в этот раз не станешь ей мешать -
Бежать опять по замкнутому кругу.

Ты слышишь пульс ее в своих висках,
То частый, то едва заметный.
Зажата, точно в алчущих тисках,
Вкусившая у древа плод запретный.

Вернувшись в дом, зажжешь свечу,
И сидя на состаренной кушетке,
Прислушиваясь к майскому сверчку,
Начнешь писать любви, давно ушедшей.


2018


Рецензии