Кто из вас помнит о тех кто смеялся и пел
В душных бараках Треблинки и Собибора.
Голода муку терпел, только выжить хотел,
В рабском труде за крохи сворачивал горы.
Кто из нас помнит о тех кто жил день или два.
С дня когда вынес своих из газовых камер,
Рылся в бесхозной вещах, драгоценность ища,
В жуткой агонии не человеской драмы.
Ты все же вспомни про тех кто пытался бежать
С зоны Освенцима, с зоны насилия, пыток .
Тех кто решился в пылу крематорий взорвать,
А сам погиб в бунте от геноцида.
Мы должны помнить их мир безымянный могил,
Их смех и песни, что дали надежду другим.
Были примером для переживших побег,
И кто врагов уносил с собой на тот свет
.
Свидетельство о публикации №121102002992