Я раздвину время, словно шторы...

Я раздвину время, словно шторы,
Выйду на поля Руси моей,
В древние, безкрайние просторы,
В белый свет её монастырей.

Богомольным шёпотом увиты
Реки и дороги, и поля...
Тихий свет печали и молитвы
Над тобою, Русская земля!

С Неба, как с высокой колокольни,
Радостный нисхОдит благовЕст,
Призывая нас на подвиг вольный, —
Восходить за Господом на крест!

Русь моя, глубины и высоты!
Верой утеплённая изба...
Весь твой путь, падения и взлёты, —
Крестиком расшитая судьба!

Неземным, надмірным Откровеньем
Светишься, как утренний алтарь.
Всю тебя, как солнышком весенним,
Умывает поутру звонарь!

Я пройду твои леса и дОлы,
Помолюсь в соборах и скитах...
Молоком меня напоят в сёлах,
Золотом одарят в городах.

И вернувшись в жуткое сегодня,
Из святой, молитвенной тиши,
Я пойму, что Русь — слеза Господня,
Вдохновенье любящей души.

                1998г.

(Сборник "Россия, Русь...")


Рецензии