временной стык

- Вот опять громыхнуло.
- Сердце?
- Да нет, поезд. Трясет закоулки,
терции несутся в морось.
Гулко. Гулко. Поникла поросль.
- Это осень, дымком потянуло
от трубы, что стоит на крыше.
- Дом-курилка тихонько дышит.
Летят птицы понуро
и кричат, чтобы их было слышно.
- Значит будет зима?
- Случится.
- Снег пушистый.
- Немного позже.
- Сбрасывают деревья монисты,
расстилают золотое ложе.
- Вот опять громыхнуло.
- Поезд.
- Да, товарный идёт... похоже.


Из переписки с Инессой Елисеевой


Рецензии
Дополнительный прибывает ...

Владимир Кутузов-Урганчи   12.03.2023 10:35     Заявить о нарушении