Косы Дарвитары

Высоко бежит тропинка,
В горы, выше и всё выше,
Где берёзка, где рябинка,
Там, где ясень свод колышет.
Там, где реки через скалы
Начинают свой разбег,
Там, где грань всего начала,
И небесных звёзд ночлег.
Там туманные драконы
Хвостом взбивают молоко,
У выжатой Луны лимонной
Щекочут лапками брюшко;
И опускаются вуалью
На косы-руки, косы-стан,
Там извивается спиралью
Невидимый меридиан.
Связует полюса земные
В древесной выпуклой коре,
Купает вихри грозовые
В туманно-сизом серебре.
Там зарождается начало,
Меняет время ночь на день
Там отдыхает Дарвитара,
И варит магмовый кисель.
Подслеповатых молний вспышки
Ей подсветили диадему,
И там, где были кочерыжки,
Вдруг расцветают хризантемы.
На радужной цветной дорожке
Драконы падают ручьями,
Она их ловит и в ладошках
Озёра жизни возникают.
Всё дальше-дальше её косы
Пустоты, как резервуары,
Наполнят всё многоголосьем,
Ведь землю называют Тара.
Даруя жизнь, поделит время,
Кора из кос земную ось
Сомкнёт подобно диадеме,
Чтоб всё, что кажется, сбылось.


Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии