На Парнас меня не тянет

На Парнас меня не тянет,
И Пегас мне уж не друг.
Накатило стихоплетство,
И исчезло так же вдруг.

Муза не звонит, не пишет,
И приветов мне не шлет.
К ней Пегас неровно дышит,
А ко мне наоборот.

У подножия Парнаса
Бродит бедная старушка.
Может кто-то сердобольный
Тему ей шепнет на ушко.

А за те четыре года,
Что старушка рифмовала,
Было все, чего угодно,
Только скуки не бывало.

В Одноклассниках такие
Стихосдвинутые бабки
Коалицию создали,
Позабыв о белых тапках.

И в коммЕнтах так резвились,
Ради смеха, шутки для,
Что народ от смеха корчась,
Сам ложился в штабеля.

Не жалею и не каюсь.
Пусть смеется молодежь-
Интересней развлечения
Вряд ли к старости найдешь.

          16.10.21г.


Рецензии
Видали горы и получше.
Пенсионерам что Парнас?
У нас чай горы-то покруче.
Кавказ и в Африке Кавказ.

Владимир Мусатов 4   04.11.2021 07:12     Заявить о нарушении