словно кошка, она, лакомясь, ела мороженое
на линию между математическими точками.
*
У меня было назначено свидание, уж не помню с кем...
Скучая, я сидел,
в маленьком уличном кафе.
От моего столика, невдалеке,
она проходила
мимо,
и словно кошка,
лакомясь, ела мороженое...
* уже потом...
сняв с нее соломенную шляпку
я перецеловал все украденные
у солнца её веснушки.
Так она стала моей подрушкой.
*
Её терракотовая красота
говорила сама за себя,
особенно там, где кожа отливала сливовым цветом.
Утром, еще не одевшись,
она занималась тем, что называла своей «распевкой»:
вставая на цыпочки, вздымая руки к небу,
декламировала, растягивая слова,
и непослушные мускулы в уголках её рта
придавали ей необыкновенную прелесть, даже тайнственность.
О! эта а девица
одарила меня невероятным счастьем:
ощущением нежной власти
над ней. Она слушала меня молча
с терпением котенка,
свернувшегося внутри нее. Наша встреча была похожа
на линию между математическими точками.
Свидетельство о публикации №121102002654