Делитесь добром

Послушайте, люди, делитесь добром.
Оно к вам вернётся тихо и нежно.
Оно непременно вернётся к вам в дом
И в трудный момент вам подарит надежду.

Надежду на то, что всё не так плохо,
Как тянется к солнцу с надеждой цветок,
Как наслажденье глубокого вздоха,
Живительной влаги в пустыни глоток.

Делитесь добром, им нельзя торговать,
Как делится солнце теплом по весне.
С добром в багаже будет легче шагать,
И трудно идти, если зло в рюкзаке.

Не бойтесь растратить добро, не копите.
"Добра всем не хватит", - всё это ложь.
Его не стесняясь людям дарите,
Оно прирастает, чем больше даёшь.

Добро, как источник неведомой силы,
Добра никогда не иссякнет поток.
Дарите знакомым, родным и любимым,
Чтоб не был ваш путь в конце одинок.

20.10.2021     С.Синегубов


Рецензии